Ide Jualan Terbaru dari Pisang, Cemilan Krispi dan Manis, Jajanan Sultan Modal Kecil, Dijamin Ramai Pembeli!

Elmadani.id | Traveling_Bukan rahasia lagi jika membuka usaha makanan bermodal pisang mampu menjadi ide jualan yang ramai pembeli.

Kali ini, artikel berikut membagikan resep jajanan sultan dari pisang tetapi dengan modal kecil, sangat menarik bukan?

Meskipun modal kecil dijamin rasa cemilan dari pisang ini enak, teksturnya krispi dengan lelehan coklat yang membuat cemilan ini manis dan bikin nagih.

Penasaran dengan jajanan sultan dari pisang? Simak sampai artikel ini selesai ya agar kamu bisa jual cemilan dari pisang yang ramai pembeli.

Dirangkum oleh dari kanal YouTube TRI RESTU NOFIANTI, berikut resp cemilan dari pisang yang krispi dan manis.

Bahan:

5 pisang kepok atau bebas
10 sdm terigu
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam
½ sdt baking powder
150 ml air
Secukupnya tepung panir

Topping:
coklat glaze
sprinkle/meses warna

Cara membuat:

1. Siapkan 5 pisang kepok atau bebas, kupas kulitnya lalu belah menjadi 4 bagian atau sesuai selera, lakukan hingga selesai.

2. Setelah itu, siapkan tusuk sate yang pendek, lalu ambil 1 potongan pisang dan tusukan ke tusuk sate, lakukan hingga selesai, sisihkan.

3. Selanjutnya, siapkan wadah, masukkan 10 sdm terigu, 1 sdt gula pasir, ¼ sdt garam, ½ sdt baking powder, dan 150 ml air, aduk hingga tercampur rata.

Jika adonan masih terlalu encer atau kental, silahkan tambahkan tepung terigu atau air secukupnya hingga konsistensi adonan sesuai dengan yang diinginkan.l

4. Kemudian, siapkan wadah baru, tuang secukupnya tepung panir ke dalam wadah, lebih baik menggunakan wadah yang datar.

5. Lalu, ambil 1 tusuk pisang, celupkan ke dalam adonan basah, lumuri pisang dengan tepung basah hingga merata.

6. Setelah pisang dilumuri tepung basah secara merata, lanjutkan balut pisang dengan tepung panir, tekan-tekan agar tepung panir merekat.

7. Selanjutnya, siapkan wajan lalu panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan pisang ke dalam minyak, masak pisang  hingga berwarna kecoklatan, sesekali dibalik, lalu masak hingga matang merata, angkat dan tiriskan.

8. Kemudian, siapkan coklat glaze dan sprinkle/meses warna untuk topping lalu taruh di wadah, teman-teman bebas gunakan topping sesuai selera.

9. Ambil pisang yang sudah digoreng, lalu beri taburan coklat glaze dengan cara dihias  membentuk zigzag agar menarik, tambahkan sprinkle/meses warna di atasnya.

10. Lalu, siapkan piring saji, tata pisang krispi di dalam piring, hidangkan dan siap dinikmati, ditemani dengan teh atau kopi lebih nikmat.

Jika untuk ide jualan, kamu bisa kemas dengan paper cup, styrofoam atau box karton agar lebih mewah.

Selamat mencoba! ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *